MPA复试期间Q&A

MBAChina 2018-03-29 浏览量: 3250

MBA天空彩要好彩与你同行网讯】上海财经大学公共管理硕士复试安排在4月7日,准备参加复试的你是不是在紧张的复习呢,这里整理了近期常见的考生的问题,供大家参考。

Q:不需要提交体检表吗?

A:本年度入学不再统一安排体检,全体考生自2月25日起需登录我校“研究生招生管理信息系统(http://yz.sufe.edu.cn)”,如实填写“健康状态自主申报”栏目并提交。我校医疗健康服务中心将对考生申报内容统一进行健康状态筛查并存档。考生应如实申报个人健康状态,凡因填报虚假信息而造成不能复试或录取的,后果由考生本人承担。

Q:资格审查的时间是什么?

A:⑴资格审查可以选择复试当天进行,研招办的老师会在面试等候室为考生们做资格审查,具体时间点请关注MPA中心的复试通知;

⑵也可以选择在复试期间的工作日到研招办进行资格审查,(国定路777号研究生院楼105室,工作日上午8:30-11:00,下午2:00-4:30)

Q:资格审查需要提交什么材料?

A:①身份证复印件2份:身份证正反面须印在一页纸上;

②最终毕业证书及学位证书复印件1份:专升本须提供大专及本科相关证书复印件;

③在校历年学习成绩单原件1份:由考生档案所在单位人事部门提供加盖人事部门章或单位公章,或由毕业院校档案馆提供并加盖档案馆章。

Q:成绩单原件怎么开?

A:成绩单原件须盖有学校红色公章(国外院校毕业的成绩单可无须盖红色公章),两种途径可以获得:⑴可以前往毕业院校的教务处或者档案馆开具成绩单原件;⑵可以向个人档案所在的保管单位申请取出成绩单原件并复印,盖上档案保管单位的红章,同样具有原件效力。(档案保管单位指:所在单位的人事部门或人才中心)

Q:资格审查提交的材料是否退还?

A:资格审查收取的材料不会退还给考生。

Q:复试中的笔试考什么?有指定的教材或参考资料吗?开卷还是闭卷?

A:笔试考公共管理和政治,没有指定的教材和参考资料,闭卷考试。

Q:复试的面试部分有没有英语面试?

A:面试中有一部分英语面试

(本文转载自上海财经大学MPA教育中心,如有侵权请电话联系010-53572272)

相关阅读:

如何在MPA复试中显得更专业、更学术?

MPA复试必须准备的20个问题

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

博聚网