2019新生季·燃 | 点燃信任的力量——华工2019级MBA新生拓展训练圆满落幕

华南理工大学工商管理学院 2019-08-14 浏览量: 1958

MBA天空彩要好彩与你同行网讯】

自新生见面会以来,为了帮助2019级新生更好、更快的融入到华工MBA的学习生活中,MBA中心准备了丰富多样的新生季活动。新生拓展训练是认识新同学、建立团队情感基础的有效方式,在拓展活动中建立的互信互认的情谊无疑是MBA学习生活中一份珍贵的记忆。

当一群优秀的MBA学员聚首一堂,会碰撞出怎样的火花?2019年8月10-11日,华工2019级MBA新生拓展训练在烈日及暴雨中如期举行,每一位新生的热情一如流火的天气——燃。

8月10日,300多名2019级MBA新生聚首华园,尽管此前大家已经在新生见面会上打过了照面、新生群里也聊得火热,但“网友见面”总显得有些许生涩和紧张,一场热身破冰活动瞬间将这些许生涩化成了熟络。大家被分成16组,定队名、想口号、做展示、竞赛比拼,彼此在互动游戏和欢声笑语中被一点点拉近。

午间休整过后,大家开启了拓展第一天真正的挑战——校园定向,从位于校园北区的博学楼、东湖畔的校训石到中轴线上的中山像、学校正门,一次烈日下的校园打卡之旅让新生熟悉了校园环境、感受了华园之美;过程中的关卡让大家体会了协作的乐趣,默契渐生。

体能测验暂告一段落后,脑力的比拼才刚刚开始。作为新生季传统项目——企业经营模拟比赛一直颇受学员欢迎,全程在线进行的赛事让大家在模拟实战中体验企业经营的全过程。由2018级学长学姐组成的企业经营模拟顾问团,向大家逐一讲解了活动规则、系统操作、经营决策要点等问题点,MBA项目主任李卫宁教授和庄东老师在线答疑解惑。互动环节气氛热烈,精彩的比赛设置让大家迫不及待想要展开拳脚、大干一番。

8月11日一早,前一日的疲惫还没完全褪去,大家就踏上了前往五龙拓展基地的行程,开启了第二天的冲关之旅。

“呼吸的力量”“鼓舞飞扬”“妙笔生辉”“南水北调”“罗马炮架”“急速60秒”……一轮轮脑力与体力的挑战让大家的状态愈战愈勇,有的团队稳扎稳打、步步为营,有的团队发挥优势、逆势翻盘,有的团队不论输赢、享受过程……但每一个团队都在过程中养成了十足的默契和信任感。

下午的项目迎来了本次拓展最大的挑战——毕业墙,300多位新生要在完全没有外部助力的情况下全员翻越一面高达4.2米、无任何着力点的高墙,任务之艰巨、挑战之艰难超过了体力已经消耗大半的学员们的想象。但,就此放弃么?当然不。

一个个肩膀就是向上攀爬的阶梯、一双双手掌就是意外跌落时的安全垫,大家用自己的身体互相支撑、给彼此力量,一个人、两个人……一个组、两个组……在一声声“加油!”“坚持!”中,团队全员通过了毕业墙!拥抱、欢呼、击掌,这是团队的胜利,这是信任的力量!这,值得被庆祝和铭记!

两天的拓展很短暂,短到来不及记下每个人的名字、每一张面庞;两天的情谊却很长,长到用此后三年、甚至未来更长久的时间慢慢酝酿。

华工MBA生活已经开启,在这里彼此信任、彼此鼓励、彼此陪伴,未来必定可期!在这里,燃起来吧!

团队之所以为团队,因为有同一个目标,同一种信念,新生拓展出现不同类型的目标,对同学们来说都是全新的调整,如何聚拢在一起,是队长的责任,如何融入集体更是每一位同学思考的地方,而这个过程,或是解密,或是寻标,或者翻越,更或是合作,都让我们找到了答案。MBAer来到这里,心无旁骛,全神贯注,人心齐泰山移,成就入学前美好的回忆。

2019级MBA新生钟家盛

两天的拓展,其实是团队从无到有,从散到合,从弱到强的最好管理实践。说到感想,首先还是定位,我们来自不同的行业,不同的岗位,这么短的时间,融合在一起,有碰撞,有火花,然而我们目标一致,大家迅速调整了自己的定位,既让自己的优势得到发挥,也让团队的运转更加高效。

其次是大家的优秀。有人说这届华工MBA录取的人有幸运的成分。然而,事实上,两天团队活动中,大家展现出来的智慧和韧劲,让大家互相重新开始审视身边的伙伴。发现别人的优点,认知自己的不足,这是个不断向上,突破进取的团队。

最后,最重要的,是对华工的感情。尤其是第一天下午在校园的定向任务,知道了之前很多不知道的华工历史和建筑,黉门晨光,校训石,中山像等等。我与华工的第一次亲密接触,浓厚的学术氛围让我对未来的学习充满了期待。

感谢我们十二组的小伙伴,感谢2019级MBA的同学们,感谢华工。

2019级MBA新生王珏

起初,并没有发现同学们的亮点,在遇到问题时,才发现大家各有所长,各类问题很快就能解决,再加上大家的团队协作,所展现出来的力量是无穷大的!1+1绝不是等于2!

2019级MBA新生邵加鑫

经过两天的拓展,最大的收获是认识了很多志同道合的小伙伴,大家抛开原有的工作中的、生活中的职位和身份,又回到了最纯洁的学生身份,去互相认识彼此,互相迁就只为了完成任务,全组十几二十人都集中精力去完成同一个目标。尤其最后的毕业墙,每一个背后默默付出的同学,最后全部人完成了任务,特别燃!在华工的大家庭里我们不但能学到知识,还能认识一班可爱的小伙伴。

2019级MBA新生姚蔷斐

很荣幸加入华工MBA的大家庭,在短短的俩天拓展收获颇丰。在这里遇见了很多更优秀的同学,开拓了视野,学习到了很多平时工作学习不到的知识。收获团结互爱、彼此信任的友情,感受到了团体合作的重要性。古人有云“三人行,必有我师。”在这次拓展过程中,深有体会。要善于去发现身边同学、朋友的闪光点,并勉励自己向他们学习。跟优秀的人相处,更容易打开自己的内心,发现自己的不足并改进,得到成长。相信在今后的三年学习生活中,在华工的人MBA大家庭中会更快的成长。

2019级MBA新生董绳君

经过两天的拓展,收获颇多。感触最深的就是小组成员都很优秀,每个人的性格都很鲜明。20多人的团队聚到一起,从起初的多个声音,到最后的团结一致,大家都拿出了自己的全部热情投入到活动中,从开始短暂的混乱,迅速过渡到团结一心,靠的是团队成员彼此之间的信任和支持。通过这次活动,让大家重新认识了每个小伙伴,看到了每个人身上的闪光点。也让每个人真正的融入到了团队中,结识了一群志同道合的小伙伴,不管未来大家去到哪个班级,这份感情永远在。

2019级MBA新生孙慧君

(本文转载自华南理工大学工商管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

博聚网