湖大军训“预告”:我的大学从军训开始

湖北大学商学院 2019-08-19 浏览量: 3252

MBA天空彩要好彩与你同行网讯】军训,是大学的第一堂课,庄严的军装,笔直的军姿,整齐划一的步伐,构成大多数人对军训的印象,如何度过一个充实快乐的军训?Hubuer们想要的军训通关秘籍。

小贝都帮你打听到啦

时间地点

9月9日上午将进行开学典礼及军训动员大会。其中军事技能课教学:2019年9月16日—30日;军事理论课教学时间:通识教育学院2019年9月10日—12日,安排3天,剩余课程安排在“十一”后;校本部“十一”后,安排6个周日完成。

大一在校本部报道的新生在校本部参加军训教学,在阳逻校区报道的新生在阳逻校区参加军训教学。

军训内容

军事技能训练

军事技能训练主要为基础的队列训练,包括站军姿、稍息立正、蹲下起立、走正步等等。

在训练的间隙,教官还会教大家唱军歌,连与连之间还会有拉歌比赛。

在军训尾声,教练会带领各自连队参与汇报表演,以及军训总结表彰。

军事理论课教学

军事理论课教学要求同学们掌握基本军事知识和技能,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风。课程结束后,会有统一的线下考试。小贝在此保佑大家过过过~

军训准备

3服装

军训服装会在军训前统一发放。包括一件迷彩短袖、一件长袖外套、一条长裤、一双训练鞋、一顶迷彩帽以及皮带和肩章等。服装尺码是开学前在网上填写,同学们一定要选择合适的尺码呀。

训练鞋鞋底较硬,高强度的训练下穿着会有不适,可以准备一些鞋垫缓解摩擦。

防晒

烈日炎炎,长时间暴露在阳光下军训的萌新们,皮肤很容易被晒伤。因此,防晒是必不可少的。

在军训开始前的15—20分钟,可以将裸露在外的皮肤都涂上防晒霜,并在二到三个小时之间补涂一次。

防晒到位了,晒后修复也不可少。回到寝室以后,萌新们注意在晒红晒伤的部位用冷水清洗或冰敷,然后涂上修复产品。晒伤严重的同学一定要及时就医!

护嗓

训练期间,喊口号、拉歌等会使嗓子受损,同学们可以准备西瓜霜之类的润喉含片。一大杯盐水也是必不可少的,在润嗓的同时,也能补充体内流失的水分。

防暑

军训时温度难免比较高,且军训过程中运动强度大,体力易透支,可能会出现中暑的现象。为了避免这类现象的发生,小贝有几点建议给到大家~

1、大家可以提前准备好藿香正气液、风油精、金银花露等药物以备万一。也可以准备一些清凉喷雾、清凉贴进行物理降温。

2、随身携带足够的水,最好加少许的盐军训天气热,身体水份和矿物质大量流失是中暑的主要原因,带装水的时候放点盐可以起到很好的防暑作用。

3、适量食醋可增加胃酸的浓度,生津开胃,帮助消化夏季人们饮水较多,胃酸相应减少,使食欲减退。夏季是肠道传染病流行季节,吃醋还能提高胃肠道的杀菌作用。

但大家也不必太担心,教官们会尽量选择有阴凉的地方让同学们进行训练和休息,通常不会有长时间暴露在直射阳光下的情况~

疑问解答

身体状况不佳,不能参加军训怎么办?

答:因身体状况不适合参加军事训练的同学,可以凭借医院所开的证明,申请不参加军训。如果在军训期间出现身体不适状况,及时向教官说明情况,并去校医院就医。

军训期间还有什么其他活动?

答:校级开学典礼、校级社团招新、校歌的学习、安全讲座、宿舍检查、军训优秀学员的评定、军训合照的拍摄等。

军训是以班级的形式开展的吗?

答:军训以班级的形式开展,并且男生女生分开练习。

看完“军训通关秘籍”的萌新,是不是对未知的军训更有把握了呢?小贝祝愿各位Hubuer们度过一个更有意义的军训。

(本文转载自湖北大学商学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

博聚网