俱乐部E闻|泉州少林寺健康快乐行

厦门大学管理学院 2018-12-04 浏览量: 2262

11月16日下午,怀着期待的心情,厦门大学EMBA太极文化俱乐部成员们从厦门启程,开启泉州少林寺练功养生之旅。

此次以大白菜辟谷、八部金刚功、养生讲座三者相结合,为道家上清派度假养生法,以达到辟谷清肠、健康养生之效。

刘老师,幼承诸多明师习武、易、医、道,及长游历名山大川,参访八方能人异士,增益所能,擅长古典针灸和养生功法。

翌日清晨六点半,刘老师带领大家练习八部金刚功,八部金刚功为道家全真派不外传的养生功法,坚持习练可调理五脏、四肢百骸,从而起到祛病强身、延年益寿的功效。

终于到了“期待”已久的大白菜,生姜去皮辅以上好花椒及辣椒,菜品虽然简单,却也美味。

我团拜会泉州少林寺方丈

刘老师为大家介绍拉筋拍打

刘老师传授静功、睡功

培训结束后,潘会长致辞感谢刘老师的授课,同时也希望同学们可以坚持养生之道。

次日清晨,同学们在老师的带领下开始养生之旅最后一次练功。

正逢泉州少林寺法会期间,有幸与法师合照,为法师表演太极。

结束了为期一天半的养生营,同学们启程前往南安市仑苍镇郑金塔同学老家参观寮洋宮,郑同学在家设宴为同学们准备美味大锅饭。

同学们到南安市英都镇与当地太极协会交流切磋

同学们前往洪承畴(清朝太子太保)故里参观,英都自古被誉为“人文荟萃之乡,藏龙卧虎之地”。

结束为期两天半的养生之旅,同学们满载而归,丰富的养生知识、有益身心的八部金刚功、愉悦的太极交流会、文化积淀丰厚的英都镇。

锻造商海领航人

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

浙江大学EMBA项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

西南交通大学

空军勤务学院

华中农业大学公共管理学院

中共湖北省委党校

海军工程大学勤务学院

博聚网